«МАКС-СЕРВИС»

МАКС-СЕРВИС - ремонт и обслуживание оборудования в Москве: торгово-технологического, холодильного и климатического

Конвекционные печи и пароконвенкоматы нашли широкое применение в секторе общепита. Они позволяют оптимизировать работу и предложить посетителям максимальное количество блюд, приготовленных вкусно и быстро. В ресторанах и кафе агрегаты такого плана способны выполнять функции сразу нескольких видов теплового оборудования и, соответственно, вариативные типы обработки, к примеру, обжаривание, бланширование и так далее, экономя время и сохраняя полезные витамины вкупе с питательными свойствами продуктов.

поломки пароконвектоматов

Тем не менее, любому оборудованию свойственно рано или поздно выходить из строя, пароконвенкоматы – не исключение. Эту ситуацию нужно принять и постараться быть максимально подготовленным к ней, имея контакты специалистов, способных провести ремонт, диагностику, сервисное обслуживание на высоком уровне.

Почему может отказываться работать пароконвенкомат?

Итак, пароконвенкомат не работает. Какими могут быть основные причины выхода его из строя? Как показывает практика, факторов множество:

  1. Всевозможные ошибки при установке и подключении оборудования. Если у вас нет должного опыта, то лучше всего позвать специалистов, которые все сделают быстро и грамотно.
  2. Нередко сбои происходят при резких перепадах напряжения в электросетях, если не предпринять соответствующие меры.
  3. Если не имеются фильтры со смягчителями воды, тогда устройство намного быстрее перестает радовать бесперебойным функционированием.
  4. Несоблюдение правил эксплуатации приводит к печальным последствиям. Нужно провести инструктаж всех сотрудников, чтобы они четко знали, что можно делать с оборудованием, а что – нельзя!
  5. Наконец, при несоответствии возможностей приобретенного оборудования с потребностями заведения. Такая «экономия» обходится очень дорого.

Вышеприведенные моменты способны привести к поломкам, например, таким, как:

  • Преждевременный износ уплотнительных резинок на дверях.
  • Прогорание нагревательных ТЭНов, как основных, так и у бойлера.
  • В газовых моделях нередко ломается редуктор давления.
  • Поломка дверной ручки.
  • Выход термостата из строя.

В таких ситуациях ремонт пароконвенкоматов является единственным выходом.

Как избежать поломок у пароконвенкоматов?

Конечно, причин много, и список, составленный выше, может быть еще дополнен. Как избежать простоя и минимизировать возможности поломок?

  1. Прежде всего, нужно помнить о том, что оборудование должно использоваться строго в соответствии с нормами и требованиями. Это продлит срок службы и позволит не допустить выхода из строя.
  2. Важно позаботиться о регулярном сервисном обслуживании и проверке работоспособности оборудования. Это один из ключевых факторов для долговременного рабочего ресурса. Если игнорировать подобные мероприятия, то уже в течение первых месяцев испытать необходимость в дорогостоящем ремонте. Лучше всего – заключить соответствующий договор на сервисное обслуживание и при необходимости, мелкий ремонт, и тогда оборудование, способствующее заработку денег в бизнесе, будет надежно защищено, благодаря деятельности квалифицированных специалистов.
  3. Следите, чтобы всегда дверцы пароконвенкомата были плотно закрыты.
  4. Обеспечьте свободную беспрепятственную циркуляцию воздуха между загруженными продуктами (оно не может быть менее, чем 20 мм).
  5. Постарайтесь минимизировать количество раз открывания дверцы во время приготовления блюд, так как при этом неизбежно падает заданная температура.

Помните о том, что только от вашего подхода и аккуратности в эксплуатации зависит то, сколько прослужит вам тот или иной агрегат! У ответственных владельцев затраты на ремонт и переживания по этому поводу минимальны.

Наши клиенты
Marriott, Новый арбат, 32 Чайхона №1 Нияма Джон Мартинс Паб Rotisserie Панч & Джуди суши-фиш rolls race