«МАКС-СЕРВИС»

МАКС-СЕРВИС - ремонт и обслуживание оборудования в Москве: торгово-технологического, холодильного и климатического

Когда речь идет о работе заведения общественного питания, необходимо позаботиться о наличии подходящих холодильных шкафов наряду с другим оборудованием. Это непростая и трудоемкая задача, так как от ее решения зависит сохранность продуктов и другие важные моменты. Предлагаем познакомиться с основными критериями для выбора холодильных шкафов для кафе, ресторанов, магазинов и иных объектов.

холодильные шкафы поломки

Актуальные советы по выбору холодильного шкафа

На рынке огромный выбор холодильных шкафов с разными возможностями, функционалом, размерами… Глаза разбегаются, и, чтобы вам было проще, предлагаем несколько актуальных рекомендаций, которые помогут сориентироваться:

  1. Если вам нужны холодильные шкафы для демонстрации воды, пива или продуктов питания, то лучше всего остановиться на моделях со стеклянными дверями. При этом помните, что холодильники с 2 распашными дверями предполагают наличие большего пространства для открывания, поэтому, если каждый квадратный метр на вес золота, лучше найти холодильный шкаф с системой «купе».
  2. Конечно, нужно решить проблему с хранением запасов продуктов, и в такой ситуации на помощь придут соответствующие холодильные шкафы. Они имеют глухую дверь и способны функционировать в среднем температурном режиме – от нуля до +8 градусов (актуально для гастрономии), а также и в низкотемпературном режиме – до -26 градусов, чтобы надежно сохранять замороженные продукты питания.
  3. В барах, как правило, хорошо «уживаются» модели, небольшие по своим габаритам, поэтому их можно с легкостью установить прямо на барную стойку или в зоне возле кассы.
  4. Количество дверей тоже имеет значение. Во многом это зависит от того, какой у шкафа полезный объем и потребности пользователя. Например, небольшому магазину вполне будет достаточно и шкафа с 1 дверью, а вот в минимаркете лучше всего установить несколько моделей с 2 дверями.
  5. Если нужно брендировать пластиковую панель наверху оборудования, позаботьтесь о том, чтобы на холодильном шкафу был светящийся лайтбокс. Он хорош еще и тем, что при установке на улице, холодильник прекрасно виден издалека.
  6. Нужно учитывать также число бутылок и максимально допустимую нагрузку на полку, чтобы впоследствии не пришлось менять имеющуюся модель на другую.
  7. Для пансионатов и отелей можно рассмотреть покупку холодильных шкафов мини-баров. Они хороши, когда надо организовать хранение малого количества напитков в таре.

Важные параметры при выборе

Обращайте внимание на такие параметры, как объем холодильного шкафа. Когда речь идет о промышленных моделях, то их можно разделить на несколько типов по этому критерию:

  • Объем камеры в пределах 400-500 л – как правило с однодверной конструкцией.
  • 600-700 л – также конструкция обычно однодверная, но могут встречаться и модели, где дверь разделяется на верхнюю и нижнюю части.
  • 800-1000 л
  • 1200-1500 л

Что касается материала корпуса шкафа, то это принципиально важный момент, который во многом влияет и на срок использования агрегата. Встречается в продаже 2 основных вида:

  • Корпус из стали с полимерным покрытием
  • Корпус из нержавеющей стали – хорош для помещений с высоким уровнем влажности.

Обязательно отталкивайтесь от условий использования при покупке, это позволит надолго забыть о таких неприятностях, как поломки. В любом случае, рекомендуется сразу же решить все вопросы с регулярным сервисным обслуживанием, чтобы в случае необходимости ремонт холодильных шкафов производился специалистами, а еще лучше – все возможные неполадки были устранены заранее для оптимизации работы и экономии. Наша компания способна оказать вам всестороннюю поддержку в этой области.

Наши клиенты
Marriott, Новый арбат, 32 Чайхона №1 Нияма Джон Мартинс Паб Rotisserie Панч & Джуди суши-фиш rolls race