«МАКС-СЕРВИС»

МАКС-СЕРВИС - ремонт и обслуживание оборудования в Москве: торгово-технологического и холодильного

Выбор оборудования для ресторана – это всегда очень ответственная задача. Покупка пароконвенкоматов – не исключение. Предлагаем в этой статье познакомиться с основными моментами, на которые стоит обратить внимание.

выбираем пароконветомат

Покупка гастрономического или кондитерского пароконвектомата?

Практически все модели современных пароконвенкоматов универсальные. В них можно готовить обширный перечень продуктов и выпечку в том числе. Тем не менее, деление на гастрономические и кондитерские решения все-таки существует. При этом внутреннее устройство будет практически идентичным, однако у кондитерских все-таки будут свои ключевые особенности в плане эксплуатации и комфорта приготовления именно таких блюд. Если ваш ресторан позиционируется в качестве кондитерской, если у вас есть собственный цех по производству сладостей, а средств на покупку промышленной кондитерской печи нет, то именно кондитерский пароконвенкомат станет оптимальным решением.

Газовые или электрические модели?

Практика показывает, что пароконвенкоматы потребляют много энергии, а это дополнительные расходы. Нужно добавить, что в некоторых случаях рестораторы не способны обеспечить должную электрическую нагрузку, например, если заведение размещается в старом здании. В связи с этим можно найти достойную альтернативу, если есть газ. Газовые модели пароконвенкоматов по своим параметрам ничем не уступают электрическим аналогам, но помогают экономить заметные суммы во время использования.

Особенности функциональности

Нужно выбирать пароконвенкомат с учетом потребностей конкретного заведения.

разные пароконвектоматы

  • Например, если вы задумываетесь о покупке для ресторана с обширным меню и авторской кухней, то пароконвенкомат нужен многофункциональный.
  • Если это столовая, где на кону – необходимость удовлетворить большой спрос без особых требований к уровню продуктов, то более простые модели будут оптимальны. Чаще всего они используются только для разогрева.

Заранее стоит изучить функциональность оборудования и тщательно обдумать, пригодятся ли на практике такие функции, как, к примеру, ΔT- и LT-cooking, Regeneration, многочисленные программы приготовления, переходящие по количеству за сотни, понадобятся ли персоналу фото блюд на экране. Порой лучше остановить свой выбор не на обширной функциональности, а на надежности, хотя, если позволяют финансы, лучше интегрировать эти 2 понятия.

Размер имеет значение

Естественно, размер важен. Вот несколько полезных рекомендаций при выборе:

  1. В небольшие ресторанчики и кафе рекомендуется выбирать пароконвенкоматы на 6 уровней.
  2. Если у вас большой ресторан, то нужное количество уровней – около 10.
  3. В случае, когда вы готовитесь обслуживать банкеты с большим количеством приглашенных и однотипных блюд, то сложно себе представить решение этой задачи без габаритных напольных решений на 20 уровней.
  4. Наконец, нередко встречаются такие заведения, где наплыв посетителей волнами. Как говорят в нарподе, то пусто, то густо. Лучше выявить ресурсы и купить пароконвенкоматы разных размеров, чтобы не тратить лишние ресурсы и не терять время в разных ситуациях.
  5. Мини-пароконвенкоматы подойдут для мини-заведений, где немного посетителей.

Помните, что здесь недопустим перекос ни в ту, ни в другую сторону, так как если размер будет меньше, чем положено, то просто не будут выполнять текущие потребности ресторана или другого заведения общепита, если большего, то будет заниматься лишнее место, тратиться электроэнергия, вода, бытовая химия и время на сервис.

В остальном стоит полагаться на свой вкус, а еще лучше – обратиться за помощью специалистов, которые помогут избежать ошибок в таком важном вопросе. Вы можете задать нам любые вопросы в этом направлении, и мы обязательном окажем вам всестороннюю поддержку а также при необходимости проведем ремонт пароковектомата.

Наши клиенты
Marriott, Новый арбат, 32 Чайхона №1 Нияма Джон Мартинс Паб Rotisserie Панч & Джуди суши-фиш Славянский кредит